Cевер: Белозерская, 23Г (м. Алтуфьево) Юг: Генерала Белова, 59 (м. Домодедовская)

Техническая характеристика плитки

При выборе керамической плитки многие покупатели думают прежде всего о эстетических качествах и конечно стоимости чем ниже тем лучше, но в погоне за красотой и дешевизной, забывают про технические характеристики.

Один вопрос когда укладывается например в гостиной частного дома и совершенно другой вариант уложить в холле общественного центра с большой проходимость.

Все Мы наверняка замечали отколовшуюся, потертую плитку в зданиях госструктур, из наиболее известных часто посещаемых помещение регистрационных органов ГИБДД.

Обратите внимание на кафель под ногами при следующей регистрации авто.

Все представили толпу автовладельцев штурмующих окна выдачи документов, так вот механическая нагрузка создаваемая этими самыми автолюбителями, то есть давлением веса, воздействием обуви с песком и грязью, зачастую приводят облицовку в негодность.


Следует заметить еще и то, что керамика используемая при комплектации и ремонте сооружений госорганов, приобретается путем проведения всевозможных тендеров, победителем на конкурсе становится товар с наименьшей ценой.

Итальянскую или испанскую плиту Вы там навряд ли встретите, если конечно это не госдума или министерство. Купили, откат получили, произвели монтаж силами неквалифицированных плиточников и через какие-то полгода год, что то лопнуло и потрескалось. И опять провели все по новой, получили барыши и так каждый год.

Керамогранит при должной укладке и использовании, может прослужить до 50 лет и более

Определите каким нагрузкам и с какой интенсивностью будет подвергаться поверхность, какая температура и влажность. Существуют ли вероятность попадания химически агрессивных веществ.