Москва м. Алтуфьево ул.Белозерская д.23Г
Пн.- Пт. с 10-00 до 20-00
Сб. с 11-00 до 19-00

Производители кафельной плитки и проблемы экологии

Как решают экологические проблемы производители кафельной плитки

О том, что керамическая плитка производится из экологически чистых материалов, говорят все производители. Но вот факт воздействия самого процесса промышленного производства керамики на природное окружение многие ранее замалчивали, в том числе некоторые испанские и итальянские производители.

Между тем не секрет, что серийное производство кафельной плитки связано с выбросами в атмосферу вредных веществ. И допустимые концентрации иногда нарушались. Как сейчас обстоят дела в этом плане у производителей самой трендовой и популярной плитки в мире – на фабриках кафеля в Испании и Италии?

Оказывается, экологическая проблема выбросов в окружающую среду давно волнует как крупных, так и мелких производителей керамической плитки в Италии и Испании. Принимаются важные меры, чтобы снизить вредное влияние на экологию.


Так, несколько лет назад во время проведения профильного форума производителями плитки и мебели для ванных комнат была принята (и уже реализуется) программа по снижению негативного влияния на окружающую среду.


Среди инициатив принятой программы:

  • Утилизация отходов. Запуск вторичных циклов производства из отходов производства. Реализация программы по поощрению раздельного сбора утиля.
  • Оптимизация и эффективное использование электроэнергии, воды и других ресурсов.
  • Логистическая оптимизация.
  • В XXI веке производство керамики (Испания, Италия) подчинено строгим экологическим стандартам, действующим в ЕС.