Cевер: Белозерская, 23Г (м. Алтуфьево) Юг: Генерала Белова, 59 (м. Домодедовская)

Где продают плитку

Чтобы покупка была удачной и выгодной, а время не истрачено впустую, очень важно сразу же определиться, где искать подходящий по цене и качеству – на стройрынке, в строительных супермаркетах, специализированных салонах или на интернет-сайтах

Здесь многое будет зависеть от финансов, которые вы можете выделить на ремонт ванной. Это один из важнейших факторов. Так что прежде чем отправиться на поиски, загляните в свой кошелек. И если изначально решили экономить, оправляйтесь на строительный рынок. Именно здесь продают товар по низким ценам. Благо, рынки сегодня доступны для всех и располагаются неподалеку от выездных магистралей города.

Кафель на рынке стройматериалов

Главное преимущество: здесь много торговых точек, а значит, и предложений. Причем некоторые продавцы имеют собственный склад рядом, так что загрузить заказ сразу не станет проблемой. Сэкономите немало времени!

С другой стороны, несмотря на огромное количество павильонов, богатством и разнообразием ассортимент обычно не блещет. Впрочем, все зависит от ваших запросов.

К слову, можно найти там и представителей более высокого ценового сегмента, вплоть до премиум-класса.

А что в строй сетевых супермаркетах?

Строймагазины, как правило, уделяют облицовочной плитке должное внимание. Отделы с керамикой занимают целые ряды в торговых залах (как минимум – в соседстве с сантехникой).


Плюсы гипермаркетов

  • низкие цены
  • наличие товара
  • возможность сразу забрать

Минусы

  • нужно самостоятельно проверять тон и калибр
  • небольшой ассортимент
  • только бюджетные варианты

Специализированные салоны

Это основное место, где модную кафельную плитку или напольный керамогранит предлагают с должным профессионализмом и компетентностью. Некоторые магазины в Москве располагают площадью более 500 м2. Просто райское место для тех, кто еще не уверен до конца, что же выбрать. Яркий пример сеть бутиков Зодиак

Здесь – широчайший выбор фактур, форм, производителей. Консультанты-менеджеры поведают о любой коллекции целые истории, дадут дельные советы по дизайну или монтажу. Есть салоны, где можно заказать проект дизайна, раскладку и расчет. Сплошные удобства, кроме одного минуса. Чаще всего забрать товар в день покупки проблематично: доставляют только в течение 3-5 дней

Интернет-магазины востребованы опытными и уверенными в себе покупателями. Причем интернет-площадки с каждым годом только наращивают обороты. А ресурсы предлагающие облицовку, становятся все более популярными.

Такому виду шопинга, отдают предпочтение и специалисты, связанные с отделкой, – дизайнеры, простые мастера-плиточники, архитекторы и т.д.

Благодаря интернету можно выбрать и купить из любой точки России, из самых отдаленных регионов.